Обратная связь
Введите данные, и мы свяжемся с Вами для консультации или оформления заявки
! Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных! С политикой конфиденциальности можете ознакомиться здесь
Спасибо за обращение! В ближайшее время мы Вам перезвоним.

Влияние способа создания на скорость загрузки сайта. Эксперимент.

Влияние способа создания на скорость загрузки сайта. Эксперимент.

Сверстать, натянуть или собрать?

Небольшое отступление:

Вы слышали, что медленный сайт — убийца продаж? Пользователь открывает сайт, ждет 3, 5, ДАЖЕ 10 секунд (с крепкими нервами)… И…уходит к конкурентам… Знакомо?

В глобальном понимании сайты можно создать следующими способами:

  1. Вручную на чистом коде (html, css, javascript, php).

2. Вручную и «натянув» на cms (вордпресс, джумла, друрал, опенкарт и т.д.) для использования административной панели.

3. С помощью конструктора сайта (тильда, викс, лпгенератор, лпмотор и т.д.)

Gorod-web покажет на практике, как способ создания сайта влияет на скорость его загрузки. Взяли одну и ту же страницу и поэкспериментировали на себе. С удовольствием делимся результатами:

Итак, 1 способ!

Специфика нашей работы предполагает обязательный интересный дизайн собственного сайта. Разработав яркий макет, мы приступили к кастомизации с помощью верстки, не забыв про UI/UX. Также адаптировали страницу под все девайсы.

Готово! Проходим проверку в Nu Html Checker https://validator.w3.org. Код чистый, валидный. Картинки оптимизированы еще до загрузки на сайт. Ничего лишнего - красота!

Проверяем в PageSpeed Insights. Мобильная версия — 88%, десктоп — 98%.

Отличный результат, но есть над чем поработать и что оптимизировать!

Сверстанный сайт - это хорошо, но не очень удобно. Особенно для НЕ статичного сайта, в который со временем придется вносить изменения. Будь то изменившаяся цена, новая акция или товар. Ну, а если ведется блог... ну… вы поняли.

Без админ-панели часто никак. Особенно, если ведение сайта нужно взять в свои руки, не прибегая к услугам программистов.

Итак, способ 2!

Сажаем нашу же верстку на любимый Вордпресс. Так сказать, «натягиваем».

Почему мы остановились на Wordpress, вы можете в этой статье.

Несколько телодвижений и у сайта есть админка. Весь уникальный дизайн и frontend упакованы в новую созданную нами тему платформы. Можно менять контент, добавлять страницы и расширения при необходимости. Главное не делать этого бездумно, помнить, что мы стремимся увеличить скорость загрузки.

Теперь тот же сайт генерируется иначе. А что же со скоростью загрузки?

Проверяем страницу в PageSpeed Insights. Мобильная версия — 83%, десктоп — 96%.

Совсем неплохо!

Способ 2 хорош по многим параметрам, особенно тем, что может сочетать в себе все способы.

Настало время 3 способа.

Расскажем секрет - раннее наш сайт был создан на платформе Wordpress с помощью конструктора страниц Elementor. Быстро, эффективно и просто. Задачу свою выполнял, но напрягали недостатки:

• скорость загрузки была низкой из-за кучи лишнего кода, подгружаемого плагином;

• функционал был ограничен плагином и темой Вордпресс;

• внешний вид – шаблонный, дизайн в рамках темы cms.

Возвращаем нашу страницу к прошлому на Wordpress, загрузив Elementor. Кстати, “самый продвинутый drag & drop конструктор страниц”. Собираем, подглядывая в разработанный макет.

Проверяем скорость в PageSpeed Insights. Мобильная версия — 53%, десктоп — 83%.

Как-то …Не очень. А это мы экспериментировали только над одной страницей. Если же в ней будет больше функционала, то понадобится искать дополнительные решения — плагины, которые скорее всего еще больше затормозят сайт.

Резюмируем, чем же нам не угодил 3 способ:

• Избыточная верстка и css. Невозможно контролировать размер всего, что подключается. Как следствие — низкая скорость загрузки. Потеря позиций для продвижения в сео, потеря потенциальных клиентов.

• Однотипность внешнего оформления. Даже при наличии пары десятков шаблонов Ваш выбор окажется чьей-то копией. Для современных сайтов важна кастомизация.

Но не будем категоричными. Мир меняется очень быстро. Скорость интернета растет, технологии не стоят на месте. И то, что сейчас кажется критичным, в скором времени уйдет на второй план.

Каждый инструмент имеет свое назначение. И часто очень выручают конструкторы страниц. Надеемся, Вы разобрались в способах создания и со скоростью загрузки сайта.

Теперь выбор за Вами - сверстать, натянуть или собрать!

Другие наши статьи

Зачем нужен контент-план?
"Зачем нужен контент-план?"

Правильно составленный контент-план для маркетинга увеличивает прирост подписчиков, их активность, повышает продажи и лояльность аудитории к бренду. Красота! Но это естественный процесс и обычно занимает продолжительное время. От нескольких месяцев до полугода. Нужно набраться терпения.

2020-05-14
Метод сегментации целевой аудитории.
"Метод сегментации целевой аудитории."

Вы слышали о методе 5 W Марка Шеррингтона?

Расскажем, как с помощью ответов на 5 вопросов получать прибыль, понимая свою целевую аудиторию (ЦА)!

2020-05-05