Обратная связь
Введите данные, и мы свяжемся с Вами для консультации или оформления заявки
! Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных! С политикой конфиденциальности можете ознакомиться здесь
Спасибо за обращение! В ближайшее время мы Вам перезвоним.

Кто такой сео-специалист?

Кто такой сео-специалист?

Сео –специалист занимается раскруткой сайта для органической выдачи поисковиков. Пользователь вводит ключевую фразу, а ему предлагаются варианты выбора – десятки тысяч страниц. Сначала обычно идет реклама сверху 3-4 показа, в середине прокрутки – наша органика, снизу – опять реклама.

Вот и всё в двух словах!

Его задача вывести сайт в топ 10 по необходимым бизнесу запросам. Это раньше можно было накупить арендных ссылок и быстро продвинуться. Но технологии роботов-поисковиков постоянно обновляются, обманывать их, пользователя и клиента нет смысла. Нужен оптимизированный и удобный сайт и хорошим контентом для людей!

Крупные бизнесы зачастую нанимают в штат таких сотрудников. Для небольших подойдет человек-оркестр, в навыки которого должно входить:

• понимание языков программирования, устройство CMS;

• знание алгоритмов ранжирования поисковиков;

• умение составлять семантику;

• знание технологий Яндекс и Google;

• понимание интернет-маркетинга и рекламы;

• знание сервисов аналитики;

• умение подготовить качественный контент.

Оптимизация и продвижение — это длительный инерционный процесс, которые идёт автоматически, если его правильно запустить и поддерживать. Поэтому часто кажется, что сеошник «курит бамбук»!

В завершении скажем, что это сейчас очень востребованная профессия! И пока настоящих специалистов в ней мало, а хорошие берут немалые деньги.

Про особенности сео-продвижения, на что стоит обратить внимание заказчику, чтобы не слить бюджет, читайте в предыдущей статье.

Другие наши статьи

Зачем нужен контент-план?
"Зачем нужен контент-план?"

Правильно составленный контент-план для маркетинга увеличивает прирост подписчиков, их активность, повышает продажи и лояльность аудитории к бренду. Красота! Но это естественный процесс и обычно занимает продолжительное время. От нескольких месяцев до полугода. Нужно набраться терпения.

2020-05-14
Влияние способа создания на скорость загрузки сайта. Эксперимент.
"Влияние способа создания на скорость загрузки сайта. Эксперимент."

Сверстать, натянуть или собрать?

Небольшое отступление:

Вы слышали, что медленный сайт — убийца продаж? Пользователь открывает сайт, ждет 3, 5, ДАЖЕ 10 секунд (с крепкими нервами)… И…уходит к конкурентам… Знакомо?
2020-05-07